Combo para Cardápio Digital em Tablet

Como criar um novo combo no cardápio Cardápio Digital na Tablet com Integração Local

Essa configuração de combo não funciona para cardápio das soluções Delivery e QRcode.

O contrário acontece. A configuração de combo de Delivery e QRcode funciona para os demais cardápios. Se pretende fazer um combo mais simples você pode optar por criá-lo como um produto comum. Confira na página abaixo:

Qual a vantagem desse tipo de combo?

• Como todos os produtos que fazem parte do combo são criados no cardápio em um grupo auxiliar, cada um deles pode ter seus próprios opcionais.

• Ex: Temaki de Salmão pode ter o opcional de "cebolinha" Temaki de Peixe branco pode ter o opcional de "com limão"

Embora estejam no mesmo combo será exibido os opcionais individuais de cada produto criados no grupo auxiliar

1 - Cardápio

Para criar novos produtos no seu cardápio clique na aba "Cardápio" no seu painel Goomer:

2 - Criar Grupo Auxiliar

O primeiro passo é criar um ou mais grupos de produtos que estarão disponíveis nos combos. Esse passo é normalmente necessário por os produtos do combos terem um valor diferente do produto vendido avulso. Logo precisamos linkar o produto do combo com um código que tenha o valor correto que ele será vendido no combo.

Para criar esse grupo auxiliar vamos deixar nome do grupo com um [G] antes do nome, como no exemplo a seguir que deixamos "[G] Lanches Combo":

E o grupo fica dessa maneira em seu painel Goomer:

O grupo auxiliar sempre fica invisível no tablet, ou seja, não irá aparecer.

Caso tenha dúvidas em como criar um grupo, acesse a página abaixo:

3 - Criar Produtos

Agora vamos cadastrar os itens que vão compor o combo dentro desse grupo auxiliar que acabamos de criar:

Caso tenha dúvidas em como criar um produtos, acesse a página abaixo:

4 - Grupo para o Combo

Podemos também criar um grupo separada para o combo. Isso irá depender da organização do seu cardápio. Você pode criar no grupo que preferir. No nosso exemplo faremos assim:

5 - Criar Combo

Com os grupos auxiliares e produtos criados, agora clique no botão destacado em azul no canto inferior direito do seu painel e em Criar combo:

6 - Passo 1

Preencha o nome e descrição do produto, selecione o grupo que ele será criado e clique em Avançar:

7 - Passo 2

Os passos abaixo não são obrigatórios. Inserir um código nesses passos mudará a forma como o combo funciona.

7.1 - Preço Base

Ao inserir um código como preço base do combo ele será um valor que será somado ao combo automaticamente.

Aqui, por exemplo, podemos ter um código como preço base de R$ 35,00 e os produtos vinculados ao combo terem R$ 0,00 ou R$ 0,01 (dependendo do que o seu sistema de gestão permite). Assim o combo terá um preço fixo com esse valor base.

Pode variar bastante a forma como você pode calcular o preço final do seu combo.

7.2 - Associação com Produto

Ao inserir um produto principal associado ao combo esse produto sempre será considerado como o passo 1 do seu combo. Então o que aparecerá para o cliente primeiramente serão os opcionais desse produto associado.

Ex: Combo Smoked Burger (O combo sempre conterá esse item como passo 1) Passo 2 - Escolher entre batatas fritas, buffalo wings, mussarela sticks, etc Passo 3 - Escolher entre refrigerante, chá gelado ou suco

8 - Criar um Novo Passo

Clique em Criar Primeiro Passo do Combo:

E no botão abaixo podemos criar mais um passo:

9 - Adicionar Produto

9.1 - Pergunta

Aqui preenchemos qual será a pergunta ou instrução do passo, por exemplo "Escolha a sua bebida":

9.2 - Mínimo e Máximo

Em mínimo e máximo é a quantidade de opções que o cliente pode selecionar nesse passo.

Mínimo 1 e máximo 1 será obrigatório ele selecionar uma bebida

Também há a opção de "repetir opção" quando o cliente pode selecionar mais de um item e repetir o mesmo item.

9.3 - Vincular Produto

Agora na coluna da esquerda pesquisamos o produto que queremos adicionar. Nessa coluna encontramos todos os produtos cadastrado no cardápio Goomer.

Ao selecionar um produto na coluna da direita será mostrado automaticamente o código do produto que está associado ao seu sistema de gestão. Normalmente não há necessidade de mexer nessa coluna. Se houver algo de errado pode ser ajustado diretamente no produto cadastrado no cardápio.

10 - Nova Linha

Para adicionar uma nova linha e inserir um novo produto clique aqui:

Agora é só cadastrar todos os produtos e passos que deseja para o seu combo e conferir se o resultado final ficou como esperado 😊