Criar Pizza
Como criar um produto do tipo pizza no cardápio?
GoomerGo
Cardápio Digital + Totem de Autoatendimento

PIZZAS - GoomerGo

Você está na guia para GoomerGo. Se desejar selecione acima o guia para outro produto Goomer.
Para este exemplo estamos utilizando o cardápio linkado abaixo. Acesse em seu celular ou no computador para conferir como fica a visualização do cardápio final para o cliente:
A configuração de pizza de dois sabores pode ser feita criando um produto base com valor R$ 0,00 e os sabores delas serão cadastrados como opcionais sendo o valor do sabor dividido por 2.

1 - Cardápio

Acesse a opção "Cardápio" no seu painel de gerenciamento Goomer:

2 - Criar Produto - Pizza 1 Sabor (Inteira)

A criação de Pizza de 1 sabor é simples. Ela segue a estrutura de um produto normal com valor R$ 0,00 e os sabores como opcionais. Segue exemplo abaixo:

3 - Criar Produto - Pizza 1/2 a 1/2

Primeiro criamos um produto de preço único igual a R$0,00 como no exemplo abaixo:
No link abaixo explicamos como é feita criação de produtos, caso não saiba como criar, clique pra dar uma olhadinha:

4 - Criar Opcionais

Para a criação dos opcionais, crie como seletor de opções e calcule com o valor da pizza inteira de cada sabor, divida ele por 2 para poder criar os opcionais com os preços corretos.
No caso se a pizza de Muçarela custar R$48,00, o opcional irá custar R$24,00.
No link abaixo explicamos como é feita criação de opcionais, caso não saiba como criar, clique pra dar uma olhadinha:
Insira o mínimo 2 e máximo 2 nos opcionais, para que seja obrigatório o cliente selecionar os dois sabores.

5 - Turbine a sua Pizza!

Ao final você ainda pode criar outros adicionais para alavancar suas vendas. Fica a fica! 😉
Por enquanto no GoomerGo apenas é possível trabalhar com o preço médio das pizzas, não com o valor da maior.

PIZZAS - Cardápio Digital e Totem

Você está na guia para Cardápio Digital. Se desejar selecione acima o guia para outro produto Goomer.
A criação de produtos para as pizzas no sistema de gestão pode variar bastante.
Caso não saiba como realizar os cadastros você pode precisar do apoio do suporte do seu sistema de gestão.
Essa configuração de Pizza não funciona para cardápio GoomerGo. Funciona para Tablets e Totem de Autoatendimento.

1 - Cardápio

Acesse a opção "Cardápio" no seu painel de gerenciamento Goomer:

2 - Criar Grupo Pizza

Primeiramente precisamos criar dois grupos ou mais do tipo pizza:
Caso tenha dúvidas em como criar um grupo, acesse a página abaixo:

3 - Grupos Auxiliar

Um dos grupos será um grupo auxiliar. Nele cadastramos todos os sabores de pizzas que oferecemos.
  • É importante deixar o grupo auxiliar marcado como invisível.
  • Os produtos devem ficar visíveis para aparecerem no cardápio

3 - Produtos do Grupo Auxiliar

Aqui está o grande segredo da divisão dos sabores. Nos produtos dentro do grupo Pizzas teremos a opção para inserir os tamanhos de cada sabor na opção Personalizado:

3.1 - Códigos dos Produtos

Em cada sabor podemos inserir uma precificação diferente de acordo com o código do produto cadastrado em seu sistema de gestão:
As demais informações são normais como de qualquer outro produto. Nome, descrição, etc.
Neste exemplo cadastramos os sabores e tamanhos abaixo para que você possa ver como fica:

4 - Grupo Principal

Diferentemente do grupo auxiliar, o grupo que principal fica marcado como visível para realmente aparecer no cardápio para o cliente:

4.1 - 2 ou 3 sabores

A diferença aqui é que selecionamos 2 ou 3 sabores para conseguirmos vincular esse tamanho com as pizzas que criamos no grupo auxiliar:

4.2 - Tamanho

A seleção do Tamanho puxa todas as pizzas que cadastramos no grupo auxiliar com o tamanho selecionado.
Selecione abaixo todas as pizzas que deseja que fiquem visíveis para esse tamanho de pizza:

4.3 - Sabores

Podemos delimitar em quantos Sabores o cliente pode dividir sua pizza:
É importante que seu sistema de gestão aceite e esteja configurado para vender itens fracionados para pizzas 1/2 à 1/2 ou mais.

4.4 - Preço

Em preço selecionados se o calculo dos sabores é feito pelo valor médio ou pelo valor da mais cara.
Mais uma vez é importante saber como é feito o calculo no sistema de gestão, pois se estiver diferente do configurado no cardápio ocorrerá divergência nos valores e consequentemente erro no pedido
No nosso exemplo foi cadastrado os seguintes tamanhos e vinculados aos tamanhos que criamos no grupo auxiliar:
Os tamanhos e forma de organizar as pizzas fica a seu critério. Você pode criar pizzas doces separadas ou manter na mesma divisão de tamanho.