Criar Opcionais
Como criar opcionais em seu cardápio?

1 - Cardápio

Para criar novos opcionais no seu cardápio clique na aba "Cardápio" no seu painel de gerenciamento Goomer:

2 - Criar Novo Opcional

Temos duas formas para criação de opcionais.
Na aba de +Opcionais ou diretamente por um produto.
Temos abas abaixo onde explicamos as duas formas de fazer:

2.1 - Criar Opcional Pelo Produto

Podemos criar um novo opcionais diretamente por um produto no cardápio passando o mouse por cima do produto e clicando na ação Opcionais e em seguida Adicionar Opcional:

2.2 - Criar Opcional pelo Menu de Opcionais

Também podemos criar um novo opcional selecionando a aba Opcionais e depois clicando em Criar Novo:

3 - Opcional Simples ou Seletor de Opções?

Opcional Simples: A opção simples de adicional é utilizada para quando é uma pergunta direta, o cliente não precisa decidir entre mais de uma opção. Apenas se ele deseja ou não o opcional que estamos oferecendo.
Ex: Desejamos aumentar as vendas da Maionese Especial da casa. Assim criamos um opcional simples que ofereça a maionese nos Burgers e Batatas para os clientes.
Seletor de Opções: O seletor de opções utilizamos quando o cliente pode escolher entre algumas opções de seleção. Por exemplo adicionais como o seu Burger como bacon, queijo, hambúrguer extra. Cada um com o seu preço. Ou mesmo podem ser opções gratuitas como para sucos e refrigerantes: gelo, açúcar, limão, etc.
Aqui podemos limitar a quantidade mínima e máxima de seleção. Por exemplo, o cliente pode selecionar no máximo 3 adicionais.
Abaixo temos duas abas ensinando como criar os dois tipos de opcionais, clique no que deseja conferir:
Opcional Simples
Seletor de Opções
Nesse caso adicionamos o texto que aparecerá para o cliente, o valor do opcional simples e avançamos:
    Primeiramente selecionamos a opção Seletor de Opções:
    Preencha a pergunta do seletor de Opções
    Definirmos a quantidade mínima e máximo de opcionais
Se deixar a quantidade mínima como 1, quer dizer que é obrigatório o cliente selecionar pelo menos uma opção.
Mínimo 2 e máximo 2, é obrigatório o cliente selecionar duas opções.
    Se o cliente pode escolher mais de uma vez o mesmo opcional, habilite Repetir Opção:
    Agora clicamos em Nova Opção para cada opcional que tivermos na lista e preenchemos o Nome e Valor das Opções e ao final clique em Avançar:

4 - Associar Opcional aos Produtos

Ao avançarmos na criação de opcionais aparecerá uma tela onde associamos os opcionais em produtos e clicamos em salvar:
A vantagem de associarmos o mesmo opcional em vários produtos é que fica mais simples o gerenciamento. Quando precisarmos mudar algo no adicional ou deixar ele invisível, mudará automaticamente em todos os produtos que tiverem o adicional associado.
Se criar um novo opcional igual para vários produtos, terá que alterar em cada produto que tiver esse opcional que não é associado com outros.
O procedimento abaixo mostra como associar opcionais que já estavam criados em outros produtos:
Last modified 1yr ago