Como criar Opcionais

Como criar opcionais em seu cardápio?

1 - Cardápio

Para criar novos opcionais no seu cardápio clique na aba "Cardápio" no seu painel de gerenciamento Goomer:

2 - Criar Novo Opcional

Temos duas formas para criação de opcionais. Na aba de Opcionais ou diretamente por um produto.

Temos abas abaixo onde explicamos as duas formas de fazer:

2.1 - Criar Opcional Pelo Produto

Podemos criar um novo opcionais diretamente por um produto no cardápio passando o mouse por cima do produto e clicando na ação Opcionais e em seguida Adicionar Opcional:

2.2 - Criar Opcional pelo Menu de Opcionais

Também podemos criar um novo opcional selecionando a aba Opcionais e depois clicando em Criar Novo:

3 - Opcional Simples ou Seletor de Opções?

Opcional Simples: A opção simples de adicional é utilizada para quando é uma pergunta direta, o cliente não precisa decidir entre mais de uma opção. Apenas se ele deseja ou não o opcional que estamos oferecendo.

Ex: Desejamos aumentar as vendas da Maionese Especial da casa. Assim criamos um opcional simples que ofereça a maionese nos Burgers e Batatas para os clientes.

Seletor de Opções: O seletor de opções utilizamos quando o cliente pode escolher entre algumas opções de seleção. Por exemplo adicionais como o seu Burger como bacon, queijo, hambúrguer extra. Cada um com o seu preço. Ou mesmo podem ser opções gratuitas como para sucos e refrigerantes: gelo, açúcar, limão, etc.

Aqui podemos limitar a quantidade mínima e máxima de seleção. Por exemplo, o cliente pode selecionar no máximo 3 adicionais.

Abaixo temos duas abas ensinando como criar os dois tipos de opcionais, clique no que deseja conferir:

Nesse caso adicionamos o texto que aparecerá para o cliente, o valor do opcional simples e avançamos:

Deixando o opcional sempre sem preço e sem código o sistema de gestão entende que ele é uma observação no pedido, assim não cobrando nada por ele

Nessa forma de opcional temos as três últimas opções funcionam exclusivamente para a integração local para solução Tablet:

• Lançar como Produto: o opcional é enviando como um produto para o PDV

• Opcional obrigatório oculto: o opcional é sempre lançado no produto em que está associado

• Ocultar Preço: o preço do opcional sempre será ocultado

4 - Associar Opcional aos Produtos

Ao avançarmos na criação de opcionais aparecerá uma tela onde associamos os opcionais em produtos e clicamos em salvar:

A vantagem de associarmos o mesmo opcional em vários produtos é que fica mais simples o gerenciamento. Quando precisarmos mudar algo no adicional ou deixar ele invisível, mudará automaticamente em todos os produtos que tiverem o adicional associado.

Se criar um novo opcional igual para vários produtos, terá que alterar em cada produto que tiver esse opcional que não é associado com outros.

O procedimento abaixo mostra como associar opcionais que já estavam criados em outros produtos: