Cupons
Como criar cupons de desconto para seus clientes para GoomerGo e Goomer Na Loja
Disponível para assinantes GoomerGo, Goomer Na Loja e Combo Essencial
O recurso de Cupom de Desconto possibilita que você crie formas de desconto em valor R$ ou Porcentagem diretamente na finalização da compra em seu Cardápio Goomer.

1 - Cupons

Em seu painel Goomer acesse a aba Cupons:

2 - Criar cupom

Para criar um cupom clique em Novo Cupom ao lado direito superior do seu painel:

2.1 - Código de Desconto

Aqui configuramos o código para o cliente aplicar o cupom de desconto no pedido:

2.2 - Tipo de Desconto

Crie Cupons com valor fixo ou porcentagem, ou os dois. O método de desconto é personalizado e de acordo com a sua estratégia de vendas
  • Porcentagem (%) - Com ele voc√™ escolhe o √≠ndice percentual de desconto que ser√° aplicado no subtotal dos produtos assim que o cliente aplicar o Cupom.
  • Valor Fixo - voc√™ determina em Reais R$ quanto de desconto ser√° aplicado a compra do cliente ‚Äď sempre considerando o subtotal, ou seja, sem o custo do frete caso o cliente opte por Delivery.

2.3 - Valor M√°ximo

Para o desconto em porcentagem, podemos determinar um valor m√°ximo de desconto em valor Reais R$, assim o valor do desconto atinge um determinado limite dependente do subtotal dos itens na sacola de compra do cliente.

2.4 - Valor Mínimo do Pedido

Podemos configurar um valor mínimo do pedido para que o cupom seja válido. Assim, se o pedido do cliente tiver o valor abaixo do que o determinado, o cupom não será aplicado.

2.5 - Quantidade de Cupons Disponíveis

Além disso, você pode determinar uma quantidade de Cupons que serão aplicados nas compras, e ao atingir esse limite o sistema automaticamente alertará seu cliente que o Cupom não tem mais validade.

2.6 - Disponível entre

Você também pode determinar o período que o uso do Cupom estará disponível para ser aplicado em seu cardápio
Com esta opção você escolhe além do período que o Cupom será aplicável em seu cardápio, como os dias da semana e o horário de Início e Fim que o cliente poderá utilizar o Cupom.

2.7 - Início - Fim

Além dos dias também podemos configurar os horários em que os cupons estarão disponíveis:

2.8 - Origem

Em origem configurados para pedidos de qual origem que podem ter a utilização do cupom:

Boas pr√°ticas

Ao criar um Cupom no Goomer você poderá utilizar o Link para compartilhar e divulgar a seus clientes. Crie campanhas e posts redirecionando o cliente ao seu cardápio com o link do Cupom, assim ao finalizar a compra o Cupom aparecerá aplicado ao subtotal dos produtos.
Voc√™ tamb√©m pode usar o link de compartilhamento do seu Cupom em seu WhatsApp e no link da Bio do perfil do Instagram do seu neg√≥cio. No Instagram voc√™ tamb√©m pode optar por uma campanha paga para o recurso ‚ÄúArraste para cima‚ÄĚ direcionando seus clientes direto para o link e compartilhamento do seu Cupom de desconto.

- Crie Cupons com uma quantidade limitada e gere o senso de urgência em seus cliente

Ao criar uma quantidade definida de Cupons de desconto, trabalhe na divulga√ß√£o para seus clientes aproveitarem o desconto o quanto antes, assim voc√™ consegue obter um resultado mais r√°pido das a√ß√Ķes, e poder√° avaliar o resultado para uma pr√≥xima campanha.

Perguntas Frequentes

- Posso criar Cupons para desconto em determinados produtos do meu Card√°pio?

R: Ainda n√£o, o recurso de Cupom est√° dispon√≠vel para que o cliente possa aplic√°-lo em todos os produtos do seu Card√°pio. Para desconto em um produto espec√≠fico recomendamos que voc√™ trabalhe a divulga√ß√£o ‚Äď na descri√ß√£o e t√≠tulo do produto ‚Äď que ele est√° com valor promocional e o desconto j√° est√° aplicado no pre√ßo atual.

- Ao atingir a quantidade determinada de Cupons, como eu terei certeza que aquele Cupom n√£o ser√° mais usado?

R: Assim que a quantidade de cupons disponíveis atingir o limite determinado por você, o sistema desativará o uso daquele cupom imediatamente. E ao tentar aplicá-lo o seu cliente receberá uma informação de que o Cupom está expirado.

- Eu posso ativar um Cupom para pedidos de Delivery (GoomerGo) e Sal√£o (Goomer Na Loja) ao mesmo tempo?

R: Sim, na configuração de Origem você pode determinar quais métodos de compra o cliente pode aplicar o Cupom, sendo Retirada e Delivery referente ao GoomerGo e Balcão referente ao Goomer Na Loja