Samsung TAB A com Android 9

Configurar tablets da Samsung TAB A com Android 9

Para que o cardápio funcione da forma correta e a bateria do tablet tempo maior de autonomia sem prejudicar a experiência é necessário seguir todos os passos deste tutorial.

1 - Configurações iniciais

Ao ligar o tablet clique na seta que aparece abaixo para iniciar o processo de configuração do tablet.

1.1 - Licença e Política de Privacidade

Aceite o Acordo de Licença de Usuário Final e a Política de Privacidade, ambos são obrigatórios, em seguida clique em Próximo.

1.2 - Traga os Dados Antigos

Na tela Traga os dados antigos p/ agiliz. a config. marque a opção Ignorar isto por enquanto e depois pressione Próximo.

1.3 - Wifi

Se a rede GoomerGateway estiver disponível conecte nela utilizando a senha goomer161129. Caso você já opere com Goomer e está apenas configurando um novo tablet ou reconfigurando um antigo verifique com nosso time de suporte a senha da sua rede Goomer.

Se não houver nenhuma rede da Goomer disponível conecte o tablet em qualquer rede que tenha internet.

Insira a senha da rede e clique em Conectar.

1.4 - Conta Google

Após conectar o tablet fará algumas atualizações e em seguida solicitará login e senha da conta Google, não há necessidade de inserir estes dados, basta clicar em Pular.

Será solicitada uma confirmação na tela Pular configuração da conta, pressione novamente Pular.

1.5 - Serviços Google

Na tela Serviços do Google desmarque as opções Usar local e Permitir busca, pressione Mais.

Desabilite a opção Enviar dados de uso e diagnóstico e clique em Aceitar.

1.6 - Proteger o Tablet

Na configuração de senha Proteger seu tablet pressione a opção Agora não.

Será exibida uma mensagem de confirmação em Ignorar a proteção do seu tablet?, basta clicar em Ignorar de qualquer maneira.

1.7 - Analisar Mais Apps

Analisar mais apps permite que você instale aplicativos fornecidos pela Samsung, desmarque todos clicando no check box destacado abaixo, arraste essa tela para baixo e clique em OK.

1.8 - Conta Samsung

Após Obter aplicativos recomendados será solicitado Entrar na sua conta Samsung Account, clique em Pular.

1.9 - Ignorar tudo isto?

Novamente será exibida uma mensagem de segurança ignorar tudo isto?, pressione Pular.

Tudo pronto! Clique em finalizar, será exibida a tela inicial do tablet.

2. Configuração do tablet

2.1 - Área de Notificações

Arraste de cima para baixo duas vezes para que seja exibido o menu contido na área de notificações e desabilite a função Sincronizar.

Será exibida a notificação Desativar a Sincronização automática, clique em OK.

Arraste de cima para baixo duas vezes novamente para que seja exibido o menu contido na área de notificações, arraste os ícones da direita para esquerda para que sejam mostrada a opção Quadro diário, ele também deve ser desativado.

2.2 - Visor

Arraste a tela de baixo para cima e abra o aplicativo Config. e clique na opção Visor.

Clique na opção Duração da luz de fundo.

Mude da opção 30 segundos para 30 minutos.

2.3 - Tela de Bloqueio

Volte a tela inicial do aplicativo Config. e clique em Tela de bloqueio.

Clique na opção Tipo de bloqueio da tela e mude de Deslizar para Nenhuma.

2.4 - Data e Horário

Caso o horário do tablet esteja correto você pode pular os próximos três passos.

É muito importante que o horário do tablet esteja correto, pois influencia no processo de exibir/ocultar sub-grupos e produtos. Para corrigir basta acessar novamente o aplicativo Config. e clicar em Gerenciamento Geral.

Clique em Data e hora e depois desabilite a Data e hora automáticas.

Pressione Definir hora e ajuste o horário do tablet.

3 - Instalação do aplicativo Goomer

3.1 - Chrome

Abra o menu de aplicativos e clique no Chrome, como é a primeira vez que ele é executado será exibido uma mensagem de boas vindas, clique em Aceitar e continuar, mais uma vez solicitará o login e senha da conta Google, basta pressionar Não, obrigado.

3.2 - Download

Acesse www.goomer.com.br/app/goomer.apk para fazer o download do app.

Será solicitado autorização para que o Chrome salve o arquivo no tablet, clique em Permitir.

Por se tratar de um app que será instalado no tablet será exibida uma mensagem de segurança, pressione OK.

Terminado o download basta clicar em Abrir.

3.2 - Instalação

Para que seja feita a instalação do app é necessário permitir que sejam executadas instalações provenientes de downloads do Chrome, clique em Configurações.

Marque a opção Permitir desta fonte e clique em voltar conforme imagem abaixo.

Clique em Instalar

Terminada a instalação pressione Abrir, em seguida marque a opção Autorizar a permissão.

3.3 - Teclado Goomer

Instale o Teclado Goomer clicando em Sim.

Desabilite o Google Digitação por Voz e habilite o Teclado Goomer.

No alerta exibido pelo sistema clique em OK.

Clique novamente em OK para confirmar a alteração do teclado.

3.4 - Permissões

Será exibida a tela de Permissões, pressione Habilitar tudo.

Autorize as alterações do sistema.

Permita a utilização da câmera clicando em Permitir.

Permita que o Goomer instale outros apps para que ele funcione corretamente.

Apesar de já termos instalado e habilitado o Teclado Goomer é necessário fazer esse processo novamente, pois nos passos anteriores não foi possível desabilitar o teclado da Samsung, clique em Habilitar Teclado Goomer.

Pressione Português (Brasil).

Agora basta clicar em Confirmar.

3.5 - Goomer Lock

Já com o Goomer aberto clique em Instalar Locker.

Pressione Instalar, em seguida em Abrir.

Após a instalação o Locker perguntará qual o aplicativo será colocado como padrão, marque a opção GoomerLaucher e clique em Sempre.

3.6 - Login no Cardápio

Faça login com o usuário e senha fornecida pelo time de implementação.

Seu cardápio está pronto para que possamos trabalhar nele pelo painel do Goomer.