Taxa por distância

O cálculo da taxa por distância é feito a partir das informações do Google Maps e leva em consideração a rota mais curta entre o seu estabelecimento e o endereço de entrega.

Caso você encontre muita divergência nos endereços reais da sua região com os dados do Google Maps, utilize a Taxa por bairro.

1 - Áreas e Taxas de Entrega

Acesse o menu Solução Delivery e a aba Áreas e Taxas de Entrega:

2 - Taxa por distância

Selecionar a opção do cálculo do frete dependendo da menor rota entre o restaurante e o endereço de entrega.

3 - Nova taxa por distância

Clique na área indicada para cadastrar uma taxa de entrega em relação a distância desejada.

4 - Escolha a distância

A maior quilometragem (km) cadastrada ditará o seu limite de entrega.

Ex: Se a maior distância cadastrada foi de 20km, clientes com endereços mais distantes do que 20km não poderão fazer o pedido via delivery.

5 - Selecione o tipo de taxa para a distância escolhida

Você poderá selecionar 3 opções diferentes para a distância escolhida:

• Entrega grátis: não será cobrado nenhum valor de taxa de entrega para essa distância;

• A combinar: o valor da taxa deverá ser combinado por outro canal de comunicação, como o WhatsApp, por exemplo;

• Digitar valor: escolha um valor para ser somado ao pedido final quando clientes escolherem a opção de delivery e o endereço de entrega estiver nessa faixa de distância.

6 - Configure o tempo mínimo e máximo de entrega

Deixe clientes cientes do tempo que irá levar para a sua refeição chegar até o endereço de entrega 🤤.

Se você quiser colocar apenas um valor de tempo, só colocar o número de máximo e mínimo iguais.

7 - Oculte o tempo de entrega

Ou, se preferir, não informe o tempo de entrega.

8 - Crie sua taxa de entrega

Ao terminar as configurações da taxa, clique em “Criar taxa”

9 - Gerencie o status da taxa criada

Use esses botões para habilitar ou desabilitar alguma taxa criada.

10 - Edite ou exclua a taxa criada

Use o ícone de lápis para editar a taxa criada e o ícone de lixo para excluir a taxa criada.

11 - Salve as configurações

Ao terminar as configurações nesta página, lembre-se de salvar 😋