Conclusão do Pedido

Há duas opções para que você configure a Conclusão do Pedido pelo cliente

1 - Minha Operação

Acesse o menu Solução Delivery na aba Minha Operação:

2 - Envio para WhatsApp

Para o plano gratuito da Solução para Delivery, você pode utilizar o Envio para WhatsApp. Ao clicar em Enviar pedido, seu cliente será direcionado para o WhatsApp e poderá enviar o pedido.

3 - Tela de acompanhamento do pedido

Com o recurso de Acompanhamento pelo app pedidos seu cliente confere o andamento do pedido de acordo com o status determinado por você no Painel de Pedidos, além dos pedidos não serem mais enviados para o WhatsApp assim que são concluídos.

3.1 - Ativar tela de acompanhamento do pedido

Em Conclusão do Pedido selecione Tela de acompanhamento do pedido:

3.2 - Como funciona

Com o Acompanhamento pelo app ativo, ao clicar em Enviar Pedido seu cliente será direcionado para a página Status do pedido.

Ao mesmo tempo, você receberá o Pedidos no Gestor de Pedidos do Painel Goomer. Ao mudar a etapa de preparação do pedido em seu gestor o cliente receberá a atualização do status do pedido de acordo com determinadas etapas:

É importante notar que dessa forma os pedidos não chegarão mais por WhatsApp, e sim, apenas pelo painel de pedidos.

3.3 - Aceito e em preparo

Os status Aceito e Em Preparo exibiram ao cliente que o pedido está em fase de preparação.

3.4 - Em entrega e Concluído

Os status Em entrega e Concluído exibiram ao cliente que o pedido saiu para entrega.

Utilize os status do pedido de acordo com a organização do seu restaurante.

Não é obrigatório que você mova o pedido por cada um dos status. Caso necessário você pode pular de "em preparo" direto para "entregue", por exemplo.

3.5 - Iniciar conversa

O seu cliente pode iniciar uma conversa caso ele tenha alguma dúvida:

Mesmo com o Acompanhamento pelo app ativo, é necessário Habilitar Pedidos, ou seja, cadastrar um número de WhatsApp do seu restaurante.

Mantendo assim a possibilidade que se cliente Inicie uma conversa com o seu Restaurante.