Cupons

Como criar cupons de desconto para as Soluções de Delivery.

O recurso de Cupom de Desconto possibilita que você crie formas de desconto em valor R$ ou Porcentagem diretamente na finalização da compra em seu Cardápio Goomer.

1 - Cupons e descontos

Em seu painel Goomer acesse o menu Marketing e a aba Cupons e descontos:

2 - Criar novo

Para criar um cupom clique em Criar novo ao lado direito superior do seu painel:

3 - Criar cupom

Clique em Criar cupom:

4 - Código de Desconto

Aqui configuramos o código para o cliente aplicar o cupom de desconto no pedido:

5 - Tipo de Desconto

Crie Cupons com valor fixo ou porcentagem, ou os dois. O método de desconto é personalizado e de acordo com a sua estratégia de vendas

• Porcentagem (%) - Com ele você escolhe o índice percentual de desconto que será aplicado no subtotal dos produtos assim que o cliente aplicar o Cupom.

• Valor Fixo - você determina em Reais R$ quanto de desconto será aplicado a compra do cliente – sempre considerando o subtotal, ou seja, sem o custo do frete caso o cliente opte por Delivery.

6 - Valor Máximo

Para o desconto em porcentagem, podemos determinar um valor máximo de desconto em valor Reais R$, assim o valor do desconto atinge um determinado limite dependente do subtotal dos itens na sacola de compra do cliente.

7 - Valor Mínimo do Pedido

Podemos configurar um valor mínimo do pedido para que o cupom seja válido. Assim, se o pedido do cliente tiver o valor abaixo do que o determinado, o cupom não será aplicado.

8 - Quantidade de Cupons Disponíveis

Além disso, você pode determinar uma quantidade de Cupons que serão aplicados nas compras, e ao atingir esse limite o sistema automaticamente alertará seu cliente que o Cupom não tem mais validade.

9 - Disponível entre

Você também pode determinar o período que o uso do Cupom estará disponível para ser aplicado em seu cardápio.

Com esta opção você escolhe além do período que o Cupom será aplicável em seu cardápio, como os dias da semana e o horário de Início e Fim que o cliente poderá utilizar o Cupom.

10 - Início - Fim

Além dos dias também podemos configurar os horários em que os cupons estarão disponíveis:

11 - Origem

Em origem configurados para pedidos de qual origem que podem ter a utilização do cupom:

Boas práticas

Ao criar um Cupom no Goomer você poderá utilizar o Link para compartilhar e divulgar a seus clientes. Crie campanhas e posts redirecionando o cliente ao seu cardápio com o link do Cupom, assim ao finalizar a compra o Cupom aparecerá aplicado ao subtotal dos produtos.

Você também pode usar o link de compartilhamento do seu Cupom em seu WhatsApp e no link da Bio do perfil do Instagram do seu negócio. No Instagram você também pode optar por uma campanha paga para o recurso “Arraste para cima” direcionando seus clientes direto para o link e compartilhamento do seu Cupom de desconto.

- Crie Cupons com uma quantidade limitada e gere o senso de urgência em seus cliente

Ao criar uma quantidade definida de Cupons de desconto, trabalhe na divulgação para seus clientes aproveitarem o desconto o quanto antes, assim você consegue obter um resultado mais rápido das ações, e poderá avaliar o resultado para uma próxima campanha.

Perguntas Frequentes

- Posso criar Cupons para desconto em determinados produtos do meu Cardápio?

R: Ainda não, o recurso de Cupom está disponível para que o cliente possa aplicá-lo em todos os produtos do seu Cardápio. Para desconto em um produto específico recomendamos que você trabalhe a divulgação – na descrição e título do produto – que ele está com valor promocional e o desconto já está aplicado no preço atual.

- Ao atingir a quantidade determinada de Cupons, como eu terei certeza que aquele Cupom não será mais usado?

R: Assim que a quantidade de cupons disponíveis atingir o limite determinado por você, o sistema desativará o uso daquele cupom imediatamente. E ao tentar aplicá-lo o seu cliente receberá uma informação de que o Cupom está expirado.

- Eu posso ativar um Cupom para pedidos de delivery e em salão ao mesmo tempo?

R: Sim, na configuração de Origem você pode determinar quais métodos de compra o cliente pode aplicar o Cupom, sendo Retirada e Delivery referente a Solução para Delivery e Balcão referente a Solução em QR Code.