Status dos Pedidos

Quais são os status possíveis para os pedidos?

O gestor de pedidos é limpo todos os dias às 05h da manhã.

1 - Pendente

Quando o cliente clicar em "Enviar pedido pelo WhatsApp" no cardápio o pedido será enviado para o seu monitor de pedidos.

Para o cardápio de Delivery Goomer isso não significa que o cliente realmente enviou o pedido no WhatsApp. Pode ser que ele mude de ideia e acabe não enviando o pedido.

Por isso o pedido fica com o status "pendente" no monitor de pedidos. Uma vez que confirmado o recebimento do pedido via WhatsApp, podemos aceitar e seguir com o fluxo do pedido.

2 - Aceito

Em Aceito podemos manter todos os pedidos que confirmamos ter recebido certinho mas que ainda não iniciaram o processo de preparação.

3 - Em Preparo

Podemos colocar o pedido como Em preparo quando a cozinhar iniciar a produção dele:

4 - Em Entrega

O pedido já saiu para entrega? Podemos por o status do pedido como Em entrega:

5 - Concluído

Como Concluído podemos marcar todos os pedidos que foram produzidos e sairão para entrega.

6 - Recusar Pedido

Além do fluxo normal do pedido é possível recusá-lo. O cliente pode ter clicado em enviar o pedido mas no WhatsApp ele mudou de ideia e não enviou. Esse é um caso para identificar que o cliente não concluiu o pedido e recusá-lo.

Você pode tentar contato com esse cliente pra entender se foi um engano ou se ele realmente mudou de ideia e não quis enviar o pedido.