Usar um domínio próprio

Através de um domínio próprio, é possível que seus clientes utilizem um link com o seu domínio no lugar do link fornecido pela Goomer que possui o formato meu-restaurante.goomer.app. Use, por exemplo: meu-restaurante.com.br

Desta forma, o Facebook Pixel funcionará corretamente para o iOS 14.

Aqui descrevemos duas formas de implementar, sendo uma delas simples e gratuita e outra mais avançada, e que provavelmente implicará em custos adicionais.

Recomendamos o uso da CloudFlare, que fornece a plataforma necessária com uma configuração simples e gratuita. Caso você necessite algo mais avançado clique aqui.

Recomendamos que a configuração seja realizada por um profissional da área. Como se trata de uma configuração externa aos nossos servidores, a Goomer não possui controle sobre ela e portanto não poderá dar suporte para este tipo de configuração.

Configurando um domínio próprio com CloudFlare e Registro BR

1 - Comprando um domínio

O primeiro passo é comprar um domínio para o seu restaurante. Se você já possui um domínio que não é utilizado, podemos reaproveitá-lo.

Para sites com final .br utilize o Registro BR para procurar e comprar o seu domínio.

Acesse o site https://registro.br/ e procure por um domínio disponível. Após escolher, prossiga com a compra, será necessário criar uma conta nova caso não possua.

2 - Criando um site na CloudFlare

Agora que você já possui o domínio registrado, vamos criar uma conta na CloudFlare e configurá-lo.

Acesse https://dash.cloudflare.com/sign-up e crie sua conta, informando seu email e criando uma senha segura.

Após criar sua conta você será direcionado para criar um novo site. Digite o domínio que você vai utilizar e cliente em "Adicionar site".

Em seguida, escolha o plano gratuito, no final da página, e clique em "Confirmar".

Agora vamos fazer com que o seu domínio exiba o seu cardápio Goomer!

1. Clique em Adicionar registro;

2. Em Tipo, escolha CNAME;

3. Em Nome, digite @;

4. Em Destino, digite link do seu cardápio Goomer;

• Atenção! Aqui vamos usar o link com subdomínio, então Se o seu link Goomer é do tipo https://www.goomer.app/restaurante, você deve preencher esse campo com restaurante.goomer.app

5. Clique em Salvar e em seguida clique em Confirmar

Agora vamos configurar o Registro BR para que ele converse com o CloudFlare!

3 - Configurando os nameservers do Registro BR

Conforme a figura abaixo, precisamos alterar os nameservers do RegistroBR para utilizar os nameservers da CloudFlare. Não feche essa página! Vamos precisar copiar os nameservers da CloudFlare.

Na sua conta do Registro BR, entre na página do seu domínio, você deve encontrar a página como a da figura abaixo.

Navegue até a sessão DNS, e clique em ALTERAR SERVIDORES DNS.

Substitua os valores dos campos Servidor 1 e Servidor 2 pelos valores indicados no seu painel da CloudFlare e clique em SALVAR ALTERAÇÕES.

Esta alteração pode levar até 24 horas para ser propagada, porém o mais comum é levar apenas alguns minutos

4 - Configurando seu site na CloudFlare

Agora que já alteramos os nameservers, vamos voltar para a CloudFlare e continuar a configuração.

Ao clicar em "Concluído, verique os nameservers", você será direcionado para a página abaixo. Onde vamos realizar a última etapa da configuração.

Clique em Iniciar.

Deixe essa opção como On e clique em Salvar.

Deixe essa opção como On e clique em Salvar.

Clique em Salvar.

Deixe essa opção como On e clique em Salvar.

Hora da revisão! Verifique se tudo está de acordo com a imagem abaixo e clique em Finalizar.

Depois de finalizar, você será redirecionado para a página inicial do seu painel CloudFlare.

Se a mensagem "Conclua a configuração do nameserver" ainda estiver aparecendo para você, pode ser que a configuração do nameserver ainda não foi propagada para a CloudFlare, lembre-se que isso pode levar até 24 horas, porém geralmente ocorre em alguns minutos. Se você configurou tudo certo basta aguardar um pouco e atualizar a página.

Quando o seu painel CloudFlare exibir a mensagem de sucesso da imagem abaixo, significa que seu site está pronto! Acesse o domínio, por exemplo, https://restaurante.com.br, e veja seu cardápio Goomer!

5 - Adicionar o Domínio Próprio no Painel Goomer

Com todas a configurações no CloudFlare feitas, você precisará registrar esse Domínio Próprio no Painel Goomer.

Clique no menu Recursos e depois em Ver detalhes do cartão do Facebook:

Acesse a aba Pixel e adicione seu domínio próprio na área indicada abaixo. Não coloque o prefixo "www." neste campo do domínio. Após isso não se esqueça de Salvar as Configurações no botão roxo ao finalizar.

Atenção!

Se você editar o link do seu GoomerGo no painel da Goomer, será necessário editar a configuração do DNS na CloudFlare.

Resolvendo problemas

Meu site não funciona, a mensagem "Conclua a configuração do nameserver" não sai de jeito nenhum

Verifique se a lista exibe os nameservers da CloudFlare, se houver alguns corretos e outros não, é porque a propagação ainda não terminou, portanto não há com o que se preocupar, basta aguardar mais um pouco.

Avançado: Configurando um proxy

Caso você já possua um site restaurante.com.br e deseja criar um subdomínio para exibir o cardápio Goomer, por exemplo, cardapio.restaurante.com.br, será necessário que você crie um proxy reverso no seu site atual configurando seu nginx ou apache para isso.

Também é possível utilizar a CloudFlare, tranferindo os nameservers e apontando o seu domínio raiz para o seu servidor atual utilizando o gerenciador de DNS da CloudFlare e utilizando proxy da CloudFlare para fazer o apontamento do seu link Goomer em um outro subdomínio.

Caso você não possua conhecimento para aplicar estas configurações recomendamos que procure um profissional da área.