Combo Preço Variável

Como criar um combo com preço variável no cardápio?

Para este exemplo estamos utilizando o cardápio linkado abaixo. Acesse em seu celular ou no computador para conferir como fica a visualização do cardápio final para o cliente:

Cardápio Hamburgueria - Exemplo

1 - Criar Produto para Combo

A ideia do preço variável e que nas opções dos combos o cliente inclua opções que custem mais ou menos, alterando o valor final do combo.

Para fazer um combo com o preço variado, primeiramente iremos criar um produto base e depois vamos configurar os produtos do combo nos seletores de opções para que o cliente possa montar o que desejar.

No nosso exemplo usaremos o preço base R$ 0,00. Mas você pode definir o preço base que desejar no produto principal. Basta ajustar os valores dos opcionais conforme desejar.

Vamos chamar esse produto de "Monte seu Combo".

2 - Criar Opcionais para o Combo

Após criar o produto, iremos abrir os "opcionais" e clicar em "adicionar opcional".

Abrindo a tela de opcionais, vamos setar ele com "seletores de opções" e começar a montagem.

Primeiramente vamos deixar ele escolher o tipo de pão, dando 3 opções sendo o "Mínimo e o Máximo" configurados como 1 para que seja obrigatória a escolha do pão já com o valor do mesmo.

Após a escolha do pão, podemos agora montar os próximos complementos com os seus determinados preços, no exemplo abaixo daremos a opção do cliente selecionar de 1 à 3 hambúrgueres para o combo configurando o Mínimo 1 e Máximo 3:

Após essa primeira e segunda montagem do opcional como "seletor de opções" vamos fazer isso com os demais itens que o cliente vai ter escolha, sendo: Complemento, Salada, Fritas, Refrigerante e tudo mais que ele puder escolher que exista em um combo. Como mostra a imagem abaixo:

Lembrando sempre de configurar o "mínimo e o máximo" de cada opcional que ele pode escolher.

3 - Resultado Final

Com o combo finalizado, ele aparecerá parecido com a foto abaixo:

Repare que nessa forma de montagem existe o "A partir de" que significa o preço mínimo que o cliente vai pagar escolhendo esse produto dentro dos opcionais obrigatórios e não obrigatórios que você configurou. Lembrando que a ideia do combo é instigar o cliente a comprar o combo e não o produto separado.

Pronto, seu combo esta pronto para receber pedidos! 🍴