1.1. Insumos para a montagem do cardápio
Tudo o que você precisa saber sobre os insumos para a montagem do seu cardápio

1.1.1. Enviar logotipo do estabelecimento em formato PNG com fundo transparente

A identidade visual está relacionada ao padrão de logotipo, cores e fontes que serão utilizadas em seu cardápio digital, deixando ele com a cara do seu estabelecimento!
Para compreender melhor os elementos que compõem a identidade visual do seu cardápio digital, navegue pelas explicações e recomendações a seguir a respeito do splash screen, logotipo, cores, fontes e imagem de fundo do menu:
Logotipo
Cores
Fonte
Imagem de Fundo do Menu

Logotipo

Para garantir uma boa visualização e qualidade, recomendamos que a dimensão do logotipo seja de no mínimo 350 x 200 px e que esteja em formato vetorizado (preferencialmente .png, .psd ou .cdr).
Imagens vetorizadas aparecem com fundo transparente no tablet.
Caso o logotipo esteja orientado na vertical, recomendamos alguns ajustes para melhorar sua visualização, mantendo o mesmo orientado na horizontal, conforme imagem a seguir:
Logotipo orientado na horizontal permite melhor aproveitamento do espaço, visualização e leitura.

Cores

O cardápio digital é composto por 2 cores principais, sendo:
  • Cor 1: cabeçalho
  • Cor 2: botões e textos
Para que as cores respeitem o manual de marca do seu estabelecimento, você precisa nos enviar as cores em formato hexadecimal (#000000) para que possamos inserir as tonalidades corretas.

Fonte

Escolher a fonte correta tem o poder “mágico” de deixar seu cardápio digital ainda melhor, fazendo com que os clientes se sintam mais à vontade, melhorando assim suas experiências.
Temos um banco de fontes padronizado para uso nos tablets. Essas fontes estão ilustradas a seguir:
Opções de fontes no Goomer

Imagem de Fundo do Menu

Outra personalização que pode ser feita dentro da identidade visual do seu cardápio digital é a inserção de uma imagem de fundo no menu.
Para garantir uma boa visualização e qualidade, recomendamos que a dimensão da imagem seja de 1080 x 1920 px ou uma cor única no formato hexadecimal (#000000, por exemplo).
Abaixo apresentamos alguns exemplos de fundos:

1.1.2. Enviar material completo do cardápio do estabelecimento

Para o início da estruturação do seu cardápio digital, será necessário o cadastro de todos os seus produtos na Plataforma Online da Goomer.
Painel Goomer
O responsável pela montagem deverá ter acesso a todo o material de cardápio disponível no estabelecimento (planilha excel, foto do cardápio físico, em PDF, ou até mesmo arquivo exportado direto do sistema de gestão).
O cardápio utilizado para cadastro deverá estar atualizado, afim de garantir o mínimo de ajustes possíveis para sua inauguração.
Arquivos do cardápio do estabelecimento

1.1.3. Enviar fotos identificadas dos produtos do cardápio

Após o cadastro dos produtos na Plataforma Goomer, o responsábel pela inserção das fotos no seu cardápio digital, precisará ter as fotos idetificadas de todos os produtos, caso contrário não será possível associar o nome do produto à sua respctiva imagem.
Fotos identificadas
Além dos produtos, é possível inserir imagens à outros elementos do cardápio digital, veja algumas recomendações no menu abaixo:
Splash Screen
Tela inicial
Grupos
Produtos
Sobre a Casa

Splash Screen

Quando o Mini Totem de Autoatendimento estiver em operação, será apresentada uma tela de abertura em modo de espera aguardando o cliente realizar o seu pedido.
comendações de dimensões para a sua Tela Inicial (Splash Screen) do Mini Totem de Auto Atendimento da Goomer: 1280 x 800 pixels
O cliente ficará responsável por desenvolver e nos enviar a arte de background (Imagem de Fundo da Tela Inicial). Os botões, logotipo e frase (Oi, Faça seu pedido aqui) são padrões do nosso sistema, então essas informações serão posicionados por cima da arte de background que foi enviada pelo cliente.
Observação: Importante que a imagem não seja de cor clara, pois a frase é na cor branca e não é customizável. Sendo assim, caso a imagem seja muito clara, a frase não ficará visivel para leitura. Lembrando que a logo de vocês não precisa estar presente na arte desenvolvida, nós iremos colocar para você em nosso sistema.
Abaixo, alguns exemplos de como deve ser:
Exemplo Splash Screen 1
Exemplo Splash Screen 2
Exemplo Splash Screen 3
Por fim, a arte ficará dessa maneira:
Splash Screen em Exibição

Fotos da Tela Inicial

Dimensão recomendada: 700x585 px
Tela inicial

Fotos dos Grupos

Dimensão recomendada: 700x204 px
Foto do grupo

Fotos dos Produtos

Dimensão recomendada: 700x204 px
Fotos dos produtos

Sobre a Casa

Dimensão recomendada: 700x394 px
Sobre a casa