Modo de Operação

Na Goomer, oferecemos duas opções de operação para configurar o seu tablet: Operação Mesa e Operação Comanda/Ficha. Essa definição é crucial pois determinará como o tablet reconhecerá os pedidos.

1 - Operação Mesa

A Operação Mesa permite que os pedidos sejam enviados de acordo com a numeração da mesa do cliente. Algumas características desta operação incluem:

• Não requer investimento em comandas/fichas individuais.

• Os pedidos chegam juntos na cozinha e são servidos ao mesmo tempo.

• Ideal para estabelecimentos com pratos para compartilhar.

• A divisão de conta fica a cargo do cliente.

2 - Operação Comanda/Ficha

A Operação Comanda/Ficha define que os pedidos serão enviados seguindo a numeração da comanda ou ficha do cliente. Algumas características desta operação incluem:

• Facilita a divisão de contas e pagamentos.

• Requer investimento em comandas/fichas individuais.

• Necessita de controle de check-in e check-out das comandas.

• Os pedidos chegam separados na cozinha e podem ser servidos de forma independente.

• Produtos que podem ser divididos, como porções, são lançados em apenas uma comanda.

Em termos práticos, na operação com comandas, o cliente pode usar a câmera frontal do tablet para ler o QR Code e enviar o pedido para a produção, o que não é necessário na operação mesa.

Para permitir que os clientes façam pedidos no tablet, as comandas/fichas devem ser liberadas no sistema de gestão, se disponível.

Em operações com comanda no Goomer, o cliente pode fazer pedidos em qualquer tablet do restaurante.

Se um cliente fizer um pedido de um local diferente do pedido anterior, uma mensagem na impressão do ponto de produção alertará sobre a troca de mesa.

3 - Configurando Modo de Operação

Agora que você já sabe os modos de operação que existem na solução em Tablet vamos escolher qual modo se encaixa melhor no seu estabelecimento, para isso vamos na aba "Solução em Tablet" e depois na opção "Configurações"

Em seguida podemos selecionar as opções "Mesa" ou "Comanda" e depois podemos estar salvando as alterações para refletir nos Tablets

Não é possível utilizar o modo de operação "mesas" e "comandas" ao mesmo tempo. Ao marcar um destes modos o outro será desmarcado automaticamente.

Caso seja habilitado o modo Comanda será preciso entrar em contato com a Implementação, Sucesso ou Suporte, pois nós vamos gerar a numeração de comandas que serão utilizadas no Tablet e estar lhe enviado elas.