Colibri

Aqui, você encontrará informações sobre como integrar seu PDV Colibri com as soluções Goomer Delivery e QRCode. Siga os passos abaixo para configurar a integração de forma correta:

1 - Gerar a licença de integração no painel da Goomer

Acesse o seu Painel Online da Goomer.

No canto inferior esquerdo do seu Painel, clique na aba de Configurações.

Na página de Configurações, clique no texto "Configure o sistema ERP e faça os ajustes específicos" ou no ícone do lado direito.

Selecione o sistema "Colibri" e verifique se sua porta do sistema Colibri é a 4300 (Para verificar a porta é necessário olhar no sistema Colibri (Master > Configurações > Portas > Número que consta no campos NCR Colibri Server)).

2 - Download e instalação do Pritunl

Agora, é necessário realizar o download e a instalação do Pritunl, uma VPN segura e gratuita que será utilizada para viabilizar a comunicação entre os sistemas.

Após selecionar o Colibri como o PDV a ser integrado e configurar a porta que será utilizada, clique em "Baixar VPN" para iniciar o download.

Depois de baixar o arquivo, abra o Pritunl.exe e clique em "Executar".

Marque a primeira opção para aceitar os termos e clique em "Next" para avançar para a próxima etapa.

Será informada a pasta em que a instalação será realizada. Caso não queira fazer nenhuma alteração, clique em "Next".

Para criar um atalho na sua área de trabalho, mantenha a opção "Create a desktop shortcut" marcada e clique novamente em "Next".

Agora, clique em "Install" para iniciar a instalação. Aguarde até que o processo seja concluído.

Se for exibida uma mensagem de confirmação, clique novamente em "Instalar".

Após a instalação ser finalizada, clique em "Finish".

3 - Configuração do Pritunl

Agora, iremos configurar o caminho para que os produtos consigam integrar com o Colibri. No painel do seu estabelecimento na Goomer, vá novamente em Configurações, na parte de Integrações, e clique em "Gerar Profile URI".

Clique em "Copiar código".

Abra o Pritunl dando dois cliques no atalho que foi criado na sua área de trabalho.

Na tela da VPN, clique em "Import Profile URI".

Cole a URI copiada do seu painel da Goomer e clique em "Import".

Agora vamos deixar o Printunl para conectar a VPN de forma automática, para isso clique no ícone de engrenagem.

Após isso vamos clicar na configuração “Auto Reconnet On” e deixar como “ON”

Agora vamos deixar que o Printunl para iniciar de forma automática, para isso clique no ícone de “três riscos”

Depois clicar na opção “Autostart Off” e deixar ela como “Autostart On”

4 - Configuração das formas de pagamento

Agora, é necessário informar os códigos das formas de pagamento. Esses códigos estão disponíveis no seu PDV na área "Meio de Pagamento". Você pode encontrar essa tela no “Catálogo” no sistema Colibri.

Ainda na tela de configurações de integrações, com Colibri selecionado como Sistema PDV, preencha o respectivo código de cada uma das formas de pagamento. Caso não utilize alguma delas, basta deixar em branco.

5 - Conclusão da Integração

Por fim vamos definir vamos definir as preferências de Integração (caso tenha dúvida sobre elas temos esse artigo explicando melhor) e clicar no botão “Salvar Configurações”

Esperamos que essas instruções sejam úteis para realizar a integração do seu PDV Colibri com as soluções Goomer Delivery e QRCode. Se você tiver alguma dúvida adicional ou precisar de ajuda, nossa equipe de suporte estará pronta para ajudar. Entre em contato conosco e teremos prazer em ajudá-lo!