Taxa por bairro

O cálculo da taxa por bairro é feito a partir dos dados fornecidos pelos Correios, portanto, leva em consideração apenas os bairros cadastrados em sua base.

A Taxa por bairro não é indicada para cidades de CEP único. Neste caso, utilize a Taxa por distância.

1 - Áreas e Taxas de Entrega

Acesse o menu Solução Delivery e a aba Áreas e Taxas de Entrega:

2 - Taxa por bairro

Selecionar a opção de configuração do valor do frete para cada bairro de entrega.

3 - Nova taxa por bairro

Clique na área indicada para cadastrar um bairro e uma taxa de entrega para ele.

4 - Escolha a cidade e o bairro

Para que os bairros sejam carregados, você precisa selecionar a cidade primeiro.

Com a cidade selecionada, os bairros presentes nela serão carregados no local indicado.

Caso os bairros da sua cidade não estejam aparecendo, aconselhamos que você verifique nos registros do Correios.

5 - Escolha um tipo de taxa para o bairro selecionado

Você poderá selecionar 2 opções diferentes para o bairro escolhido:

• Entrega grátis: não será cobrado nenhum valor de taxa de entrega para esse bairro;

• Digitar valor: escolha um valor para ser somado ao pedido final quando clientes escolherem a opção de delivery e o endereço de entrega for no bairro selecionado.

6 - Configure o tempo mínimo e máximo de entrega

Deixe clientes cientes do tempo que irá levar para a sua refeição chegar até o endereço de entrega 🤤.

Se você quiser colocar apenas um valor de tempo, só colocar o número de máximo e mínimo iguais.

7 - Oculte o tempo de entrega

Ou, se preferir, não informe o tempo de entrega.

8 - Crie sua taxa de entrega

Ao terminar as configurações da taxa, clique em “Criar taxa”.

9 - Gerencie o status da taxa criada

Use esses botões para habilitar ou desabilitar alguma taxa criada.

10 - Edite ou exclua a taxa criada

Use o ícone de lápis para editar a taxa criada e o ícone de lixo para excluir a taxa criada.

11 - Salve as configurações

Ao terminar as configurações nesta página, lembre-se de salvar 😋